129 Anggota PTPS di Kecamatan Guguak Panjang Dilantik

BUKITTINGGI — Sebanyak 129 anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) tersebar pada 7 kelurahan di Kecamatan Guguak Panjang dilantik.

“Pentingnya komitmen tinggi dalam menjaga kejujuran dan keadilan dalam setiap tahapan pemilu,” ujar Ketua Panwaslu Kecamatan Guguak Panjang, Hadi Saputra, Rabu (10/7/2024).

Hal itu disampaikan Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi itu, usai acara pelantikan di Aula Kampus Universitas Muhammad Natsir.

Selain pelantikan, dilanjutkan dengan pembekalan PTPS guna menghadapi Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI 2024.

Pembekalan yang diberikan mencakup aspek teknis, etis , pemahaman terhadap regulasi pemilu dan strategi pengawasan yang efektif.

Tema yang diusung dalam acara tersebut “Mewujudkan Pengawas Pemilu yang Jujur, Adil, Mandiri, dan Berintegritas Tinggi”.

“Para pengawas diminta untuk mandiri dan berpegang pada prinsip-prinsip integritas yang kuat,” pintanya.

Setelah pembekalan kepada anggota PTPS, ia berharap, agar anggota PTPS dapat meningkatkan kapabilitas dalam pengawasan pemilu.

Selain itu, kata dia, anggota PTPS agar mampu menjalankan tugasnya dengan baik, menjaga jalannya pemilu agar bersih, dan mendukung proses demokratis yang transparan. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *