HUT Golkar ke-58, DPD Golkar Bukittinggi Ziarah ke TMP

BUKITTINGGI- Dalam rangka HUT Partai Golkar ke 58, DPD Golkar Bukittinggi laksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bhakti, Gulai Bancah, kota setempat, Sabtu (15/10/2022).

Menurut Ketua Panitia Pelaksana HUT Golkar ke-58, Joni Asra kepada wartawan di Bukittinggi, Sabtu (15/10/20220), ziarah ke TMP Kusuma Bhakti merupakan rangkaian dari kegiatan HUT Golkar ke 58 yang digelar DPD Golkar Bukittinggi.

“Ziarah ke TMP sangat penting kita lakukan guna mengingat jasa-jasa besar pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan,” ujarnya.

Saat ziarah, lanjut Joni akrab disapa Pak Con itu, para pengurus dan kader DPD Golkar Bukittinggi juga memohon doa kepada Tuhan agar diberikan kekuatan berjuang dalam mengisi kemerdekaan.

Kata dia, usai ziarah, besok masih dalam rangkaian HUT Golkar digelar acara jalan sehat. Acara jalan sehat itu terbuka bagi umum tanpa terkecuali.

“Intinya, bertepatan pada HUT Golkar yang ke 58 ini, kita ingin warga kota turut serta memeriahkan acara semeriah-riahnya,” harapnya.

Kata Pak Con lagi, pada akhir acara jalan sehat, pihaknya juga membagikan doorprize atau berbagi hadiah kepada peserta dan masyarakat kota.

“Hadiah kita berikan setelah peserta jalan sehat mencapai garis finis,” terangnya.

Pak Con mengigatkan, bahwa 22 Oktober 2022 malam, masih dalam rangka HUT Golkar, DPD Golkar Bukittinggi juga menggelar acara hiburan berupa dendang musik Kim.

“Hiburan kategori hiburan rakyat dengan menghadirkan dendang Kim itu bertabur hadiah. Untuk itu, bagi warga kota jangan sampai lupa menghadiri,” katanya.

Ia tambahkan, melalui hiburan rakyat, pihaknya punya kesempatan mengingatkan para kader maupun pengurus yang dulunya kurang aktif agar kembali turut bersama membesarkan partai. (aef)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *