Kodim 0304 Agam Gelar Komsos Bersama Aparat Pemerintahan Bukittinggi dan Agam

BUKITTINGGI – Komando Distrik Militer (Kodim) 0304/Agam menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparat Pemerintahan Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam di Aula Makodim 0304/Agam, Senin pagi (22/1/2024).

Acara ini turut dihadiri Wali Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Elqadri, Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika, Suryadi dan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Wahyu Bestari.

Komandan Kodim Agam Letkol. Arm. TNI Bayu Ardhitya Nugroho, SH. M.Han menyampaikan bahwa Komunikasi Sosial dilakukan agar terjalin sinkronisasi program dan kegiatan pemerintah pusat dengan daerah.

“Melalui Komsos TNI dan aparat pemerintah dapat mencari solusi dan menyamakan persepsi dalam menyelesaikan permasalahan di daerah, serta dapat mencegah penyampaian informasi-informasi salah yang menjadikan kesalahpahaman di masyarakat.” ujarnya.

Acara penuh keakraban itu juga dihadiri Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol. Yessi Kurniati, S.I.K., M.M, Kapolres Agam, AKBP Muhammad Agus Hidayat, S.H., S.I.K., Ketua DPRD Kabupaten Agam, Dr. Novi Irwan, S.Pd. MM, Kepala Kejaksaan Negeri Bukittinggi, Ferizal SH.M.Hum beserta jajaran TNI/Polri dan Kejaksaan. (dyt/rls)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *