Peringati Hari Guru 2022, SMAN 1 Payakumbuh Gelar Berbagai Iven

PAYAKUMBUH – Dalam memperingati hari guru tahun 2022, Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Payakumbuh mengadakan berbagai iven dalam lingkungan sekolah, Kamis (24/11/2022).

Nampak para guru dan siswa serta perangkat sekolah lainnya dengan penuh antusias mengikuti rangkaian lomba-lomba yang di prakarsai oleh OSIS/MPK SMAN 1 Payakumbuh.

Ketua umum OSIS yang juga penanggung jawab acara, Muhammad Ghazi Algifari mengatakan, pelaksanakan beberapa lomba hiburan ada yang di lakoni oleh guru dan pegawai sekolah, seperti fashion show guru dan pegawai, lomba memasak, lomba bola sarung dan joget, lomba estafet, tebak kata dan tarik tambang.

“Pada momen peringatan hari guru tahun 2022 ini izinkan kami berpesan. Guru merupakan sosok yang sangat berarti dan berperan dalam kehidupan setiap orang. Maka dari itu perjuangan mereka patutlah kita hargai dalam beberapa bentuk dan persembahan,”

“Salah satunya adalah dengan mengadakan acara perayaan ini. Kami ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas perjuangan bapak ibu guru yang sangat berarti dan besar,” ucap Muhammad Ghazi Algifari.

Kepala SMAN 1 Payakumbuh Drs. Erwin Satriadi, M.Pd mewakili pihak guru dan pegawai sekolah sangat mengapresiasi kejutan kejutan yang telah diberikan oleh siswanya.

“Hari ini kami serasa dimanjakan oleh para siswa siswi kami yang dimotori oleh pengurus OSIS/MPK yang baru. Semoga dengan peringatan hari guru ini kita merefresh semangat serta motivasi guru-guru dalam melaksanakan tugasnya untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila,” ujarnya.

Erwin mengharapkan dengan momen hari guru 2022 ini ikatan emosional antara guru dan para siswa semakin kuat kedepannya.

“Tentunya dengan tujuan untuk mengantarkan anak anak didik kami kepada mimpi mimpi besarnya mencapai perguruan tinggi yang mereka inginkan,” sebutnya. (yoz)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *